LEGAL

Aviso de Privacidad Integral

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS S.A. DE C.V. (en adelante “(RYDE)”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en EL PREDIO NÚMERO 503 PISO 7 OFICINA 701 DE LA CALLE 15 ENTRE 18 Y 22 DE LA COLONIA FRACCIONAMIENTO ALTABTISA , C.P. 97130, MÉRIDA, YUCATÁN; en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe (RYDE), tratará los datos personales del Titular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que (RYDE) o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 6 del presente Aviso.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. (RYDE) puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

(RYDE) recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales, asimismo recaba datos personales sensibles relativos a características físicas, características personales, números telefónicos personales y datos biométricos.

(RYDE) también recaba datos relacionados con la prestación de los servicios personales de telecomunicaciones que brinda y datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

FINALIDADES PRIMARIAS. (RYDE) tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios; facturación; cobranza; atención a clientes; servicio técnico; otorgamiento de garantías; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; portabilidad; reciclaje de terminales; administración de aplicaciones y sitios Web; contacto con el cliente, con el personal de la empresa y prestadores de servicios que tienen convenios con (RYDE), distribuidores; y proporcionar, renovar, fidelizar, activar, cambiar, devolver o cancelar los servicios que el Titular solicite. Asimismo para actividades relacionadas con el control de acceso y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones del Responsable.

FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, (RYDE) tratará datos personales para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS S.A. DE C.V. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFÍA. Toda persona que ingrese a las instalaciones del Responsable, podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada.

Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.

Las videograbaciones y/o fotografías son almacenadas de 25 a 35 días en los inmuebles.

TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. (RYDE) requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso. (RYDE) y/o sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que opere con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentre en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

Su información personal puede remitirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección. (RYDE) no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

ii. Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);

iii. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y

iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Oficina de Protección de Datos Personales

Correo electrónico: datos.personales.mx@ryde.com

Presencial: Calle 15 #503 por 18 y 22 Fracc. Altabrisa, oficina 701 piso 7. C.P. 97130

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

(RYDE) responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, (RYDE) no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, (RYDE) no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por (RYDE) para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

En caso de que usted considere que (RYDE) ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE (RYDE) . (RYDE) puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por (RYDE) en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies. - El correcto funcionamiento de los sitios de (RYDE) requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de (RYDE) o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons. - También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. (RYDE) puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de (RYDE).- Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a (RYDE) saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de (RYDE) el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad. - (RYDE) alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: datos.personales.mx@ryde.com para que (RYDE) proceda a eliminar tales datos personales a la brevedad.

CAMBIOS AL AVISO.

(RYDE) se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio o solicitándolo al correo electrónico

datos.personales.mx@ryde.com

. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE VEHICULO AUTOMOTOR

CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE VEHICULO AUTOMOTOR, QUE CELEBRAN POR UNA PARTE TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS S.A.A DE C.V. Y LA PERSONA FISICA PROPIETARIA Y/O POSESIONARIA DEL AUTOMOVIL CUYA IDENTIDAD APARECE EN LA PANTALLA DE LA APLICACIÓN DENOMINADA RYDE&GO, A QUIENES SE LES DENOMINARA COARRENDADORES, Y POR LA OTRA LA PERSONA FISICA QUE SOLICITE CONTRATAR EN EL SERVICIO DE ARRENDAMIENTO DE AUTOMOVIL POR MEDIO DE LA APLICACIÓN RYDE&GO A QUIEN SE DENOMINARA ARRENDATARIO. PARA LOS EFECTO DEL PRESENTE CONTRATO SE ENTENDERA LO SIGUIENTE:

1. Por COARRENDADORES, a la persona física calificada y con los conocimientos técnicos especiales, que arrienda un vehículo automotor y que presta el servicio de conducción y/o manejo del vehículo, quien puede ser su legítimo propietario y/o posesionario, igualmente a la persona moral TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS S.A.A DE C.V.

2. Por ARRENDATARIO, a la persona mayor de edad legal de acuerdo a la legislación mexicana, es decir, de dieciocho años cumplidos en adelante, o persona moral, con capacidad para obligarse y contratar en nombre propio, y que es titular de una tarjeta de crédito y/o débito.

3. Se entiende por vehículo automotor, el automóvil arrendado por el arrendatario de acuerdo a las especificaciones existentes en la página de RYDE & GO.MX

4. Se entiende por Enlace, a la persona moral denominada TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, cuyo servicio se presta por medio de la aplicación telefónica (RYDE & GO), quien a su vez es coarrendador.

El ARRENDATARIO Y LOS COARRENDADORES, se encuentran conformes de celebrar el presente contrato con sujeción en las siguientes:

CLAUSULAS

PRIMERA.- El ARRENDATARIO, que es una persona física, mayor de edad legal de acuerdo a las leyes mexicanas, es decir, de dieciocho años cumplidos en adelante, con plena capacidad para contratar y obligarse por sí mismo, que acepta y conoce todas las obligaciones contenidas en el presente contrato, y se le denominara como ARRENDATARIO. A partir del momento de la descarga de la aplicación de RYDE & GO & GO, se da por entendido que ha leído y acepta todas y cada una de las obligaciones presentes y/o futuras contenidas en el mismo, no pudiendo rescindirlo por defecto, error, amenaza o dolo, ya que es su libre voluntad adherirse al presente contrato, así como descargar y utilizar la aplicación inteligente de RYDE & GO .

PRIMERA BIS.- En caso de que el ARRENDATARIO sea una persona moral, declara y manifiesta, que se encuentra debidamente constituida de acuerdo a las leyes mexicanas, y que acepta todas y cada una de las obligaciones contenidas en el presente contrato, manifestando que es su responsabilidad el uso que le den las personas físicas con acceso a la aplicación de RYDE & GO, no pudiendo argumentar, que por el hecho de tratarse de una persona moral no pueda contratar el servicio de arrendamiento de un vehículo automotor, con el fin de que el servicio ofrecido en el presente contrato, sea usado por las personas físicas con acceso a cuentas y tarjetas bancarias corporativas.

SEGUNDA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce, que es su responsabilidad avisar a los coarrendadores desde el momento que el dispositivo móvil donde tenga descargada la aplicación de RYDE & GO, fuera sustraído y/o extraviado, ya que de no hacerlo, no podrá hacer reclamación por cargo de servicios.

TERCERA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce, que el arrendamiento del vehículo objeto del presente contrato, es transitorio y temporal, exclusivamente por el periodo de tiempo de la conexión del punto de inicio al punto final del servicio de renta, y reconoce que no tendrá derecho a exigir la transmisión del bien arrendado a ninguna otra persona distinta al ARRENDATARIO. Realizándose la conexión antes mencionada, únicamente entre personas y no de objetos.

CUARTA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce que, el costo por el arrendamiento temporal y transitorio del vehículo, será determinado de acuerdo a los costos fijados en la aplicación inteligente denominada RYDE & GO descargada por el arrendatario en su teléfono móvil o Smartphone, por lo que el costo del arrendamiento se encuentra determinado desde antes de la solicitud y elección del coarrendador físico cuya identidad aparece en la pantalla de la aplicación RUDE & GO mismo que le prestara el servicio, no pudiéndose variar el costo del arrendamiento; debiendo proporcionar y registrar, cuál será el punto de inicio y el punto final del servicio de arrendamiento contratado, no pudiendo variar el mismo en ningún momento entre los puntos de partida y final del servicio. En caso que el ARRENDATARIO desee el arrendamiento del vehículo para realizar diversas conexiones entre varios puntos, deberá registrar todas y cada de las conexiones, ya que de no ser así, la póliza de seguro no cubrirá ningún tipo de responsabilidad civil al o los ARRENDATARIOS del vehículo arrendado, siendo responsables de todos los daños y perjuicios que se ocasionen por los servicios no registrados en RYDE & GO.

QUINTA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce, que todos los costos generados por el presente contrato de arrendamiento temporal de vehículo, serán pagados de acuerdo a la modalidad elegida por el ARRENDATARIO, las cuales son:

1.- Cargo a la tarjeta de crédito y/o débito, proporcionada por el arrendatario a TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, quedando bajo la estricta responsabilidad de TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE la salvaguarda de dichos datos del ARRENDATARIO.

2.- Pago en efectivo, el cual se realizará al momento en que el ARRENDATARIO ingrese al vehículo, previo al inicio del servicio, quedando el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) obligado a proporcionar al ARRENDATARIO un comprobante que contendrá la firma y/o rubrica del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), debidamente foliado y con un número de servicio, el cual previamente será indicado por la aplicación al momento de solicitar el servicio tanto al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) como al ARRENDATARIO, siendo que el número de servicio debe coincidir para poder facturar en caso de requerirlo el ARRENDATARIO.

SEXTA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce que TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE podrá proporcionarle al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) el número telefónico previamente proporcionado por el ARRENDATARIO, con el único fin de poder localizarlo al momento de brindar el servicio contratado, quedando bajo la más estricta responsabilidad del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) la salvaguarda del mismo, de acuerdo a las leyes de protección de datos en posesión de particulares, no pudiendo transferirlo a terceros, no teniendo acceso a los demás datos personales del ARRENDATARIO.

SEPTIMA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce que, el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) es la única persona que conducirá u operara el vehículo arrendado, y acepta que no podrá exigir al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) la entrega del mismo para conducir el vehículo ya sea por el ARRENDATARIO o por un tercero.

OCTAVA.- PROHIBICIONES:

I. El ARRENDATARIO acepta y reconoce que no podrá exigir que el vehículo arrendado como vehículo de carga.

II. El ARRENDATARIO acepta y reconoce que, el vehículo arrendado no podrá funcionar como servicio de paquetería privada.

III. El ARRENDATARIO acepta y reconoce que se encuentra prohibido introducir al vehículo arrendado en todo momento del servicio, armas de fuego, sustancias corrosivas, explosivas, así como sustancias prohibidas por las Autoridades, liberando de toda responsabilidad al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), de cualquier ilícito por la posesión o uso de dichas sustancias u objetos prohibidos.

IV. El ARRENDATARIO acepta y reconoce que no podrá introducir cualquier tipo de animales en el vehículo arrendado.

V. El ARRENDATARIO acepta y reconoce que no podrá fumar ni consumir bebidas alcohólicas en el interior del vehículo arrendado.

NOVENA.- El ARRENDATARIO no podrá exigir la prestación del servicio al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), para conectar a menores de catorce años de edad sin la presencia de un adulto, ajeno al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER).

DECIMA.- El ARRENDATARIO no podrá exigir la prestación del servicio, si a consideración del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), el ARRENDATARIO o sus acompañantes, se encuentran en condiciones insalubres, en estado de ebriedad y cualquier otra condición que pudiera poner en peligro a las personas que se encuentran en el interior del vehículo y/o pudieran dañar el buen uso del vehículo arrendado.

DECIMA PRIMERA.- El ARRENDATARIO acepta y reconoce que, en el interior del vehículo arrendado, solo podrán ocuparlo cuatro personas, (los menores, cualquiera que sea la edad, cuentan como persona).

DECIMA SEGUNDA.- El COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) acepta y reconoce, que no solicitará ningún dato personal al ARRENDATARIO del servicio, ya que todos y cada uno de los mismos fueron proporcionados con anterioridad al TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, y este es el único que se encontrara en posesión de los mismos. En caso de que el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) interrogue al ARRENDATARIO sobre sus datos personales y/o de pago, este debe repórtalo en el apartado de quejas y sugerencias de RYDE & GO.

DECIMA TERCERA.- El ARRENDATARIO es el único responsable de registrar todos y cada uno de los servicios solicitados, en caso de solicitar el servicio para personas diversas al ARRENDATARIO, acepta y reconoce que no podrá reclamar el cargo realizado por el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE a la tarjeta de crédito o debito registrada.

DECIMA CUARTA.- El ARRENDATARIO, tiene derecho de recibir del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), un buen servicio, siempre con trato amable y cordial, en caso de no ser así, el ARRENDATARIO, podrá reportar al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), con el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, para su procedente calificación de servicio.

DECIMA QUINTA.- El ARRENDATARIO, tiene todo el derecho de rechazar al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), cuando este se presente con aliento alcohólico o presente signos de estar bajo la influencia de alguna sustancia toxica, debiendo el ARRENDATARIO, reportarlo de manera inmediata a TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, para que este le pueda proporcionar otro catálogo de COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) a elegir para su servicio.

DECIMA SEXTA.- El COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), tiene todo el derecho de rechazar y/o interrumpir el servicio del ARRENDATARIO, si este se comporta de manera impertinente y/o de forma agresiva, pudiendo reportarlo a las autoridades correspondientes, y el ARRENDATARIO no tendrá derecho a la devolución del costo por el servicio interrumpido.

DECIMA SEPTIMA.- Los CONTRATANTES acuerdan, que si el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) llegase al punto de inicio y el ARRENDATARIO cancele el servicio o tardase más de diez minutos en utilizar el servicio, este se cancelara, y tendrá una pena pecuniaria, que será cargada a la tarjeta de crédito y/o debito proporcionada al TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, de la siguiente manera:

I. Servicio eco: $40.00 (son CUARENTA PESOS MONEDA NACIONAL).

II. Servicio ejecutivo: $60.00 (son SESENTA PESOS MONEDA NACIONAL).

III. Servicio premier: $80.00 (son OCHENTA PESOS MONEDA NACIONAL).

En caso de que el arrendatario haya solicitado el servicio en la modalidad de pago en efectivo, y aconteciera lo antes mencionado teniendo como consecuencia la cancelación del servicio, el ARRENDATARIO deberá pagar las cantidades antes señaladas en efectivo como sanción por la cancelación. En caso de que el ARRENDATARIO se negare a pagar, EL COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) reportará al ARRENDATARIO con el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE para efecto de llevar un registro de ese ARRENDATARIO respecto de solicitudes canceladas y no pagadas; si aconteciera la misma situación por segunda vez, se le suspenderá al ARRENDATARIO el uso de la aplicación por el lapso de tres días, si aconteciera la misma situación por tercera ocasión, se le suspenderá al ARRENDATARIO el uso de la aplicación por el lapso de un mes y si llegaré acontecer por cuarta ocasión el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE le dará de baja a su registro de ARRENDATARIO para no seguir utilizando la aplicación y será motivo de rescisión definitiva del contrato de prestación de servicios.

En caso de que el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), tardase más de treinta minutos en llegar al punto de inicio, el ARRENDATARIO podrá cancelar el servicio, sin que se realice penalización alguna por la cancelación del mismo.

DECIMA OCTAVA.- En caso que el ARRENDATARIO ensucie considerablemente el vehículo arrendado, y este no pueda seguir prestado servicio a otro ARRENDATARIO, por cuestiones de higiene, el ARRENDATARIO acepta que se le haga el cargo por la cantidad de $400.00 (son CUATROCIENTOS PESOS MONEDA NACIONAL), a la tarjeta de crédito y/o debito proporcionada al TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, por concepto de limpieza del vehículo arrendado. En caso de que el Servicio prestado haya sido en efectivo, el ARRENDATARIO deberá pagar al COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) dicha cantidad en efectivo al termino el servicio, el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) deberá entregar un comprobante de pago foliado, y en caso de que el ARRENDATARIO se negase a realizar el pago, el COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) deberá reportar al ARRENDATARIO con el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, el ARRENDATARIO será suspendido en el uso de la aplicación hasta en tanto realice su pago; el pago deberá realizarse a más tardar dentro de las 48 horas siguientes al evento y el ARRENDATARIO mandara un correo electrónico a contacto@ryde.mx para efecto de que se le proporcione número de cuenta donde depositar el dinero, una vez depositado el dinero, mandara vía correo electrónico el comprobante de depósito, y una vez verificado dicho depósito por el TECHNOLOGICAL IDEAS & APPLICATIONS SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE, EL arrendatario será dado de alta nuevamente en el sistema para seguir usando la aplicación y el servicio. A falta de pago absoluto seguirá suspendido permanentemente del uso de la aplicación.

DECIMA NOVENA.- El ARRENDATARIO no podrá exigir la prestación del servicio para salir del Estado, quedando a consideración del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) la prestación del servicio.

VIGESIMA.- El ARRENDATARIO no podrá exigir la prestación del servicio en lugares que pudieran deteriorar los vehículos arrendados, así como poner en riesgo la integridad física tanto del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER) como el ARRENDATARIO, quedando a consideración del COARRENDADOR (CHOFER O RYDER), prestar o no el servicio.

VIGESIMA PRIMERA.- El vehículo se encuentra en perfecto estado de funcionamiento, externa e internamente en buen estado, además de una llanta de repuesto y caja de herramientas.

VIGESIMA SEGUNDA.- Las partes contratantes aceptan que se adhieren al presente contrato, por su libre voluntad, no existiendo dolo, error o mala fe por parte de los contratantes.